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lunedì 18 marzo 2013

Cosa mangiare adesso

Verissimo: questo tempo suggerisce polenta e brasato.
Ma arriva (arriverà?) la primavera, bisogna darsi un tono perchè si sa che quando arriva le temperature salgono, l'umidità anche e non si capisce più niente.
La prima colazione è in assoluto il pasto più importante. Tutto insieme o in piccoli spuntini, almeno:

- una bevanda calda (meglio evitare teina e caffeina)
- un latticino (meglio scremato, se non addirittura magro)
- cereali: fiocchi di avena, biscotti ricchi di cereali, muesli, pane integrale
- miele, un cucchiano per dolcificare o spalmare sul pane integrale (se appena tostato è una bomba!)
- un frutto (banane, fragole, arance vanno benissimo e saziano)

Durante il giorno carne magra (meglio pollo, tacchino. Vi avverto il ferro scende: integrare con i legumi) o pesce. Tanta verdura, porzioni generose, crude o cotte, senza limiti (occhio però a non condire troppo).
Poca pasta (quattro-sei cucchiai) e mai nello stesso pasto con il pane.

La frutta fa benissimo ma va tenuta sotto controllo perchè è piena di zucchero.

Poi bere, bere, bere. E camminare, camminare, camminare.
Sorridere, tutto il giorno. Da quando ci si alza a quando si va a dormire. Questo fa benissimo!


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