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sabato 26 ottobre 2013

La cioccolata è una cosa seria

Che sia chiaro: la cioccolata NON si prepara con una bustina di polvere.
La cioccolata si fa con il cioccolato. Sembra un'ovvietà, ma quanti la preparano con la tavoletta di cioccolato?
La ricetta classica prevede che si sciolga a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente. Una tavoletta è la quantità di cioccolato per preparare quattro cioccolate, ma se la si ama più forte, se ne possono ricavare anche solo due.
Una volta che il cioccolato è ben fluido, si versa il latte bollente (non 'bollito') fino a quando si raggiunge la densità desiderata.
Non va aggiunto zucchero.
Densa e in piccole porzioni, può essere servita come dessert al cucchiaio. Aromatizzata, fa molto chiudi-cena-chic.
Per aromatizzare la cioccolata si fanno scaldare nel latte gli aromi che si preferiscono: una bustina di the verde, un bastoncino di cannella, una stecca di vaniglia, le foglie di menta, l'infuso ai frutti di bosco o alla pesca, le scorze dell'arancia, etc.
Quando il latte è ben caldo va semplicemente tolto ciò che è stato usato per aromatizzare e poi si procede come per preparare la cioccolata normale.

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